Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube   Мы Вконтакте

Опубликовано постановление Правительства РФ от 8 апреля 2021 г. № 564 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по произв

Правительство РФ утвердило правки к постановлению "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения". 

Постановление регулирует порядок предоставления субсидий на совместные кластерные проекты.

Изменения коснулись корректировки срока предоставления субсидий, он сократился с 5 до 3 лет. Также, изменился состав перечня направлений затрат по проектам, компенсируемым из федерального бюджета.

В результате правок, максимальный размер субсидий стал составлять 300 млн. рублей, но не более 30 % от стоимости самого проекта. Кроме того, перечень целевых показателей сократился до трёх: объём выручки от реализации промышленной продукции, объём производственной кооперации между инициатором и участником проекта, объём внебюджетных инвестиций.

В ходе подготовки к конкурсному отбору кластерных проектов на получение субсидии в рамках постановления Правительства РФ от 28 января 2016 года №41 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения" в Республике Мордовия состоится вторая предварительная защита совместных кластерных проектов.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ можно по ссылке.