Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

ФРП выделил 50 млн рублей на расширение производства резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» подписала договор с Фондом развития промышленности о выделении предприятию льготного кредита в 50 млн рублей. Средства предназначены для увеличения мощности производства пробирок и запуска первой в России линии по выпуску двусторонних игл для взятия крови.

- Ввод еще одной технологической линии по производству вакуумных пробирок позволит подмосковному заводу «Эйлитон» увеличить мощности до 170 миллионов пробирок в год, - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. - Таким образом предприятие станет самым крупным производителем этой медицинской продукции в России.

Увеличение объема производства вакуумных пробирок отечественным предприятием более чем своевременно. Здравоохранение страны постепенно возвращается к обычному режиму работы - возобновляется плановая медицинская помощь больным в стационарах, восстанавливается работа поликлиник, в Москве и регионах страны разворачивается масштабная программа скрининга населения на антитела к коронавирусу COVID-19. Все это требует значительного количества средств взятия крови для выполнения лабораторных анализов.

- Наше предприятие, используя кредит ФРП, реализует программу формирования складского запаса вакуумных пробирок, который уже сейчас позволяет обеспечить стабильное снабжение большого числа лечебных учреждений, - рассказал генеральный директор Группы компаний Юнимед Александр Шибанов. - Кредит ФРП мы также используем при закупке материалов и комплектующих для производства специальных игл для взятия венозной крови в вакуумные пробирки.

Первая в стране автоматическая линия по производству двусторонних игл уже смонтирована в ОЭЗ «Дубна» и готова к началу работы. До конца июня на подмосковном предприятии рассчитывают получить регистрационное удостоверение Росздравнадзора на иглы и в июле начать их серийное производство.

Источник
17.06.2020