Первые анализаторы для исследования крови разработки резидента ОЭЗ «Дубна» готовы к работе

Компания «Эйлитон» сообщила о выпуске первой партии анализаторов Гемадифф® 3 собственной разработки, предназначенных для выполнения общего анализа крови. До конца этого года на заводе в ОЭЗ «Дубна» планируют произвести 300 новых автоматических приборов и начать поставки, в том числе в ЛПУ Подмосковья.

Группа компаний «Юнимед» более 20 лет оснащала лаборатории нашей страны шведскими гематологическими анализаторами. Весь приобретенный огромный опыт работы с этими приборами инженеры компании применили при создании собственного гематологического анализатора.

«Гематологические автоматические анализаторы Гемадифф® 3 успешно прошли приемо-сдаточные испытания и в ближайшее время первая их партия будет отправлена в лечебно-профилактические учреждения страны, – рассказывает основатель объединенной в этом году Группы компаний «Церебрум-Юнимед» Олег Шалин. – Приборы предназначены для проведения клинического анализа крови по 22-м показателям. Общий анализ крови проводится во всех лечебных учреждениях для постановки диагноза и мониторинга эффективности лечения практически всех заболеваний».

Анализаторы Гемадифф® 3 успешно прошли технические и клинические испытания в ведущих центрах страны, на основании чего Росздравнадзором выдано Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17361. Кроме того, по просьбе компании-производителя специалистами ведущих лабораторий страны, оснащенных самыми современными гематологическими анализаторами зарубежного производства, были проведены параллельные исследования крови пациентов на своих штатных приборах и анализаторах Гемадифф® 3. Результаты анализов полностью совпали, а это означает, что пользователи новых отечественных приборов могут быть абсолютно уверены в их самом высоком качестве.

Отметим, что реагенты для гематологического анализатора Гемадифф® 3 также производит компания «Эйлитон», входящая в ГК «Церебрум-Юнимед», следовательно перебоев с их поставками в российские лечебные учреждения не будет даже при возможном дальнейшем ужесточении экономических санкций в отношении нашей страны и все анализы крови пациентов будут выполнены качественно и в срок.

В октябре на подмосковном заводе «Эйлитон» будет произведено 50 приборов, и компания уже закупает комплектующие для выпуска следующей партии. Всего до конца 2022 года резидент ОЭЗ «Дубна» планирует произвести не менее 300 гематологических анализаторов Гемадифф® 3. Первые приборы будут поставлены в лечебно-профилактические учреждения различных регионов страны, в том числе шесть из них – в лечебные учреждения Московской области.