Компания «Грюнвальд» готова начать строительство нового завода в ИП «Храброво»

Калининградская компания «Грюнвальд», полуприцепы которой хорошо известны и востребованы в России, получила разрешение на строительство новой промышленной площадке в индустриальном парке «Храброво». Речь идёт о первом этапе создания нового машиностроительного завода.

По соглашению о ведении промышленной деятельности «Грюнвальд» планирует построить и запустить новый цех по замещению импортных компетенций для самосвальных кузовов к марту 2025 года.

Благодаря реализации инвестиционного проекта, в ИП «Храброво» будет создано 400 рабочих мест. Подробнее о резиденте индустриального парка можно узнать в карточках https://t.me/krdc39/203

Справочно:
Индустриальный парк «Храброво» входит в реестр индустриальных парков Минпромторга России. «Храброво» – единственный индустриальный парк, расположенный в непосредственной близости от международного аэропорта на площади более чем в 345 Га и обеспеченный всей необходимой инженерной инфраструктурой. 29 резидентов сегодня реализуют здесь 30 инвестиционных проектов, из них три уже ввели предприятия в эксплуатацию, а четыре находятся в активной фазе строительных работ

АО «Корпорация развития Калининградской области» как управляющая компания предоставляет в аренду земельные участки на территории индустриального парка «Храброво».