Более 70 предприятий ОЭЗ «Технополис Москва» принимают участие в техносубботниках

Свыше двух тысяч человек из более чем 70 компаний принимают участие в общегородских субботниках, которые проходят в ОЭЗ «Технополис Москва» с 13 по 20 апреля. Проведение субботников является частью стратегии устойчивого развития, которую с 2022 года реализовывает особая экономическая зона столицы. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Вместе с сотрудниками управляющей компании на субботник вышли трудовые коллективы предприятий. Участие в субботниках – ещё одна возможность вовлечения работников в повестку устойчивого развития. ОЭЗ «Технополис Москва» - одной из первых особых экономических зон страны начала внедрять принципы экологического, социального и корпоративного управления в долгосрочную стратегию. Многие наши резиденты используют ресурсосберегающие технологии, сортируют отходы. Сегодня на наших площадках успешно работают компании экотеха, занятые в сфере переработки отходов, энергоэффективности и изготовлении продукции из вторичного сырья», – отметил Геннадий Дёгтев.

В этом году для участников экологического мероприятия предусмотрена не только трудовая программа, но и настоящий семейный праздник.

Для сотрудников с детьми были организованы производственная гимнастика, различные конкурсы, мастер-классы, настольные игры, цветочная лавка, где можно было обменяться комнатными растениями. Уборка территории проходила под выступление творческих коллективов, а подкрепиться можно было на ТехноКухне. Для участников субботника работали полевая кухня, пирожковая станция, фабрика сладкой ваты.

«Получилось яркое мероприятие, объединяющее людей для создания комфортной среды для жизни и работы. Одной из главных задач субботника является привлечение внимания общественности к экологическим проблемам, которые идут рука об руку с техническим прогрессом», – уверен генеральный директор ЗНТЦ Анатолий Ковалёв.

Техносубботники позволяют укреплять партнерские связи между предприятиями, дают возможность в рамках неформального общения обсудить деловые вопросы, а также просто активно провести время.

«Производство нашей компании организовано с использованием экологически чистых материалов, особое внимание уделяется соблюдению принципов ответственного отношения к окружающей среде и ESG. Поэтому NexTouch с удовольствием поддержал инициативу ОЭЗ «Технополис Москва» по проведению субботника, который помог всем резидентам внести свой вклад в сохранение чистой и комфортной среды», – подчеркнул сооснователь и генеральный директор NexTouch Владимир Крикушенко.

Справочно:

Особая экономическая зона «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь шести площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», «Руднево»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 280 гектаров.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.