«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 12 млрд рублей в развитие предприятия в Калужской области

«Нестле Пурина ПетКер» объявила о масштабном проекте по расширению фабрики по производству кормов для домашних животных и дистрибуционного центра в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Объем заявленных инвестиций – 12 млрд рублей.

Средства будут направлены на расширение производства влажных полнорационных кормов для кошек и собак, увеличение складских мощностей для хранения продукции. Компания планирует завершить проект до середины 2023 года. Таким образом, за период с 2020 по 2023 гг. общий объем средств, направленных на развитие фабрики, должен составить 22 млрд рублей. В совокупности с инвестициями, направляемыми на строительство новой фабрики в Новосибирской области, «Нестле Пурина ПетКер» в России до 2024 года реализует 3 инвестиционных проекта на общую сумму 32 млрд рублей.

В рамках нового инвестиционного проекта предусмотрено дальнейшее расширение производства полнорационных кормов для кошек и собак – запуск двух линий по производству влажных кормов. Кроме того, будет расширен дистрибуционный центр: созданы дополнительные площади для хранения продукции, сырья и упаковки, возведены объекты инфраструктуры и благоустройства. В результате реализации проекта будет создано порядка 120 рабочих мест.

Глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан заявил: «Нестле Пурина ПетКер» в Калужской области является одним из крупнейших инвестиционных проектов «Нестле» в России, с момента ее основания и до конца 2020 года инвестиции в строительство и развитие производственной площадки составили порядка 750 млн долларов США. Сегодня я рад объявить о новых инвестициях в наше предприятие и дистрибьюторский центр в индустриальном парке «Ворсино», которые позволят удовлетворить растущий спрос на качественные корма для домашних животных. Мы продолжаем развивать локальное производство с заботой о потребителях и окружающей среде».

С расширением фабрики в Калужской области «Нестле Пурина ПетКер» рассчитывает удовлетворить растущий спрос и усилить позиции на российском рынке кормов. Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни прокомментировал: «Вместе с развитием культуры ответственного владения домашними питомцами в России растет и уровень потребления полноценных и сбалансированных кормов. Для стабильного обеспечения потребителей продукцией, а также реализации текущих и будущих инвестиционных проектов, критически важно продолжать развивать локальную сырьевую базу. На данный момент 85% сырья и упаковки, используемых в нашем производстве, поставляются из российских источников, однако мы рассчитываем, что в будущем у нас будет возможность увеличить эту долю».

Фабрика по производству кормов для домашних животных в Калужской области была основана в 2007 году и стала первой производственной площадкой в индустриальном парке «Ворсино». Сегодня она является крупнейшим и одним из самых современных из 13 предприятий «Нестле Пурина ПетКер» в Европе. На фабрике работают свыше 1160 сотрудников, большинство из которых – жители Калужской области. 95% кормов для домашних животных Purina, представленных на российском рынке, производится в Калужской области. Продукция предприятия идет на экспорт в 20 стран, включая Великобританию, Францию, Италию, Германию и страны СНГ. При этом объем экспорта составляет порядка 16% от общего объема производства предприятия.

Фабрика регулярно внедряет передовые технологии в области экологической устойчивости. Так, в июле 2017 года фабрика в Калужской области достигла показателя в 0 кг отходов производства на захоронение, в 2020 году предприятие перешло на использование энергии из возобновляемых источников. В сентябре 2020 года фабрика заняла второе место среди крупных заводов Калужской области в номинации «За внедрение наиболее эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий» в конкурсе «Экоорганизация-2020», а в 2019 – возглавила лист победителей.