Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

В Сыктывкаре проверят готовность кластеров к конкурсному отбору на получение госсубсидий

С 1 по 2 апреля в Сыктывкаре состоится предзащита совместных проектов участников промышленных кластеров.

Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Правительством республики Коми и Центром развития предпринимательства республики «Мой бизнес» при поддержке Ассоциации кластеров и технопарков России. Основной задачей предзащиты станет подготовка к конкурсному отбору кластерных проектов на получение субсидии в рамках постановления Правительства РФ № 41 (от 28.01.2016).

Участниками предзащиты станут представители специализированных организаций и предприятий в составе действующих и создаваемых промышленных кластеров, представители органов исполнительной власти, ответственные за реализацию региональной промышленной политики, а также представители центров кластерного развития России.

В рамках мероприятия планируется посещение крупных производственных предприятий Сыктывкара и Практическое занятие по подготовке и защите совместных кластерных проектов «Практический опыт реализации совместного кластерного проекта. Ключевые особенности и итоги реализации совместного проекта».

«Целью данного мероприятия является решение двух задач. В первую очередь, регионам, специализирующимся на деревообработке, продемонстрировать возможность и особенности создания промышленных кластеров на основе предприятий этой отрасли. Но самое главное, участие в предварительной защите кластерных проектов даст возможность представителям бизнеса выйти на конкурсный отбор с качественно подготовленными заявками, учитывая рекомендации и замечания экспертов», — рассказал директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Конкурсный отбор совместных кластерных проектов, по итогам которого в конце текущего года состоится распределение средств госсубсидий, пройдет в третьем квартале 2021 года.

Проведение мероприятия имеет первостепенное значение для региона и способствует не только более качественной подготовке потенциальных получателей государственной поддержки, налаживанию контактов между предприятиями и развитию межрегионального кластерного взаимодействия, но и укреплению положительного промышленного имиджа Республики Коми.