Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Создание технопарков как инструмент развития легкой промышленности и модной индустрии

Создание технопарков – один из эффективных инструментов развития легкой промышленности. Обладающий высоким потенциалом, предусматривающий возможность привлечения государственной поддержки, сегодня механизм практически не используется в данной отрасли.

Востребованными в легкой промышленности и модной индустрии данные меры поддержки станут после того, как представители данного сектора экономики поймут принципы создания и развития промышленной инфраструктуры, уверены представители Ресурсного центра легкой промышленности России Fashion Hub.

Ассоциацией кластеров и технопарков России совместно с Ресурсным центром был организован образовательный вебинар, в рамках которого директор Ассоциации Андрей Шпиленко подробно рассказал все о том, что такое технопарки, по какой бизнес-модели они работают, что необходимо для их создания, в чем конкурентное преимущество подобных объектов промышленной инфраструктуры.

Директор по развитию Fashion HUB Валентина Ростовщикова отметила, что проведение вебинара ознаменовало начало большой работы.

– Колоссальный опыт Ассоциации в создании технопарков и кластеров в других направлениях, имеет для нашей отрасли важнейшее значение. Мы, как компания, объединяющая ключевых представителей отечественной модной индустрии, предприятия легкой промышленности, уверены, что совместная с Ассоциацией работа обеспечит синергетический эффект. Совместно мы сможем гарантировать максимально комплексный подход к работе, направленной на создание технопарков в легкой промышленности – предоставляя заинтересованным компаниям всестороннюю поддержку, – подчеркнула Валентина Ростовщикова.

Стоит отметить, что в вебинаре приняли участие представители и региональных органов исполнительной власти, и крупных предприятий легкой промышленности, и субъектов малого и среднего бизнеса. При этом по итогам вебинара была отмечена высокая заинтересованность участников дискуссии в дальнейшей проработке перспектив создания и развития технопарков.

28.01.2020