Ru En
+7 (985) 480-93-43
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Поддержка управляющих компаний московских технопарков позволит сохранить не менее 28 800 рабочих мест

Директор Ассоциации кластеров и  технопарков России Андрей Шпиленко принял участие во втором заседании Рабочей группы при Департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы по выработке антикризисных мер поддержки московских предпринимателей.

Ранее Ассоциация выступила с инициативой формирования отраслевой подгруппы «Инфраструктура поддержки предпринимательства», в которой смогли принять участие представители управляющих компаний московских технопарков.

- Поддержка управляющих компаний московских технопарков позволит сохранить не менее 1700 компаний-резидентов и не менее 28 800 рабочих мест, не говоря уже о сохранении эффективной и востребованной инфраструктуре, - подчеркнул Андрей Шпиленко.

Рабочая группа сформировала предложения по антикризисным мерам поддержки и направила их в Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

В частности, предложено:

-       предоставить управляющим компаниям технопарков субсидии на компенсацию затрат на предоставление скидок резидентам технопарков в размере 30% от ставок по арендным платежам в течение 3 месяцев;
-       предоставить управляющим компаниям технопарков субсидии на компенсацию 50% затрат на коммунальные платежи в течение 3 месяцев;
-       продлить сроки предоставления отчётности управляющих компаний технопарков г. Москвы;
-       пересмотреть и продлить сроки достижения показателей, предусмотренных требованиями к технопаркам г. Москвы