Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Первая в этом году «Федеральная практика» состоялась в Чувашии

В двухдневной стажировке Минпромторга России по программе «Федеральная практика» в Приволжском федеральном округе принимают участие представители региональных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, региональных институтов развития. В начале встречи было зачитано приветственное слово от имени Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных также обратился с речью к участникам.

В «Федеральной практике» в ПФО принимают участие более 280 представителей региональных органов исполнительной власти, представителей агентств и корпораций развития субъектов ПФО, бизнеса и промышленных предприятий.

«Такой формат диалога федерального и регионального уровня власти – с одной стороны и бизнеса – с другой – помогает учитывать мнения всех сторон, находить доступные и практичные решения специфических или приоритетных вопросов в разрезе федерального округа, региона и предприятия», - отметил Денис Мантуров

На семинарах участники стажировки ознакомились с наиболее актуальной информацией о возможностях взаимодействия с каждым отраслевым департаментом Минпромторга России. В программе также предусмотрено проведение тематических сессий, на которых детально обсуждаются важнейшие отраслевые направления индустрии ПФО.

«В рамках стажировки выступят представители Минпромторга РФ и институтов развития – Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Ассоциации кластеров и технопарков России, Агентства стратегических инициатив –  они расскажут о своей деятельности, реализуемых ими мерах государственной поддержки и иных инструментах развития промышленного потенциала», - подчеркнул в своем вступительном слове Алексей Беспрозванных

Во время своего выступления директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Виталий Хоценко сделал акцент на обсуждении действующих, создаваемых и возобновляемых мер государственной поддержки промышленности регионов. А директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко рассказал о практике создания и «перезагрузке» мер поддержки региональной промышленной инфраструктуры.

Напомним, Минпромторг России проводит программу «Федеральная практика» с 2014 года. Программа призвана способствовать укреплению устойчивого эффективного взаимодействия ведомства с субъектами РФ по обеспечению положительной динамики в секторах промышленности и торговли регионов, решению первоочередных проблем развития индустрии территорий.