Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Как создать промышленный технопарк и сделать его работу эффективной

Ответ на этот и другие вопросы, связанные с работой промышленных технопарков, господдержкой, коммерциализацией деятельности промтехнопарков, смогут получить участники уникальной образовательной программы «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью»

Ассоциация кластеров и технопарков России (АКИТ) совместно с Институтом экономики знаний объявляют о старте четвертого потока эксклюзивной образовательной программы для команд управляющих компаний технопарков. 

Минпромторг России и АКИТ РФ стоят на позиции, что работа управляющей компании промышленного технопарка – это бизнес, направленный, с одной стороны, на обеспечение интересов резидентов технопарка, предоставление им сервисов и услуг, а с другой, – задача УК промышленного технопарка - получать прибыль от деятельности. 

Сегодня в России работают 65 промышленных технопарков. При аккредитации промышленного технопарка в Минпромторге России и при включении в Реестр ведомства промышленные технопарки могут претендовать на региональные и федеральные меры государственной поддержки.

В соответствии с существующими мерами государственной поддержки промышленные технопарки из Реестра могут получить возмещение затрат на создание промышленной и технологической инфраструктуры в объёме средств, уплаченных налоговых и таможенных платежей в федеральный бюджет резидентами. Речь идет о 100% налога на прибыль, 100% НДС и 100% акцизов на отдельные категории автотранспорта, а также 50% ввозных таможенных пошлин. УК также может получить субсидию на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на создание или развитие промышленных технопарков. 

Образовательная программа АКИТ «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью» направлена на повышение квалификации инициаторов новых проектов по созданию промышленных технопарков, а также представителей управленческих команд, нацеленных на повышение эффективности деятельности существующих технопарков и региональной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Тематический план образовательной программы включает следующие направления: типы и модели промышленных технопарков в России; роль и место промышленного технопарка в инфраструктуре региона и на федеральном уровне; федеральное и региональное нормативное регулирование деятельности промышленных технопарков; правила и сроки прохождения аккредитации промышленного технопарка в Минпромторге России; создание, запуск и постановка деятельности промышленного технопарка; коммерциализация деятельности промышленных технопарков и т.д. 

Формат образовательной программы: очно-дистанционный, 32 академических часа. По итогам прохождения образовательной программы слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

В настоящий момент открыт набор на четвертый поток программы. Она состоится с 12 мая по 10 июня 2021 года. Прием заявок на обучение осуществляется до 23 апреля 2021 года.

Подробная информация размещена на сайте программы: www.edprom.ru.

Для членов Ассоциации кластеров и технопарков России предусмотрена скидка 15% от стоимости участия.

По вопросам участия обращайтесь к руководителю образовательной программы Александру Подковырову: тел.: +7-915-315-08-56, e-mail: edprom@akitrf.ru.        

О том, как проходили предыдущие потоки программы «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью», смотрите ниже

https://akitrf.ru/news/vydany-pervye-udostovereniya-po-obrazovatelnoy-programme-promyshlennye-tekhnoparki-sozdanie-i-upravl/

https://www.akitrf.ru/news/vtoroy-potok-uchashchikhsya-poluchil-udostovereniya-po-sozdaniyu-i-razvitiyu-promyshlennykh-tekhnopa/?sphrase_id=5034

https://www.akitrf.ru/news/itog-tretego-potoka-obrazovatelnoy-programmy-promyshlennye-tekhnoparki-sozdanie-i-upravlenie-deyatel/?sphrase_id=5034