Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Эксперты АКИТ обсудили возможность создания промышленных технопарков в Чувашии

Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики организовало совещание для местного бизнес-сообщества, на котором представители Ассоциации кластеров и технопарков России (АКИТ) рассказали о возможностях создания в регионе промышленных технопарков и механизмах снижения издержек на развитие промышленной инфраструктуры.

Развитие промышленных предприятий по модели технопарков позволяет привлекать государственную поддержку на создание, развитие и оснащение офисных, производственных и лабораторных площадей, повышает конкурентоспособность площадки за счет уникальных сервисов, дает возможность развивать основной бизнес предприятия за счет кооперации с резидентами технопарка.

В июне 2021 года Министерство экономического развития РФ может объявить конкурсный отбор технопарков, победители которого смогут получить субсидию на создание промышленной, коммунальной и технологической инфраструктуры технопарков. Каждый регион для получения софинансирования может заявить не более трех технопарков, сегодня на территории Республики Чувашия технопарки отсутствуют.

О том, как создать в регионе промышленный технопарк, минимизировав издержки, и на что обратить внимание при подготовке конкурсной документации, рассказали эксперт - аналитик АКИТ РФ Евгений Кравченко и руководитель направления развития инфраструктурных проектов АКИТ РФ Мария Махаева.

За время реализации программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» все технопарки – члены АКИТ, подававшие заявку на господдержку, смогли ее получить. Совокупный объем господдержки по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика» членов АКИТ составил 3,3 млрд рублей.