Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

АКИТ – стратегический партнер проекта «Взлетная полоса для молодых профессионалов»

Проект «Взлетная полоса для молодых профессионалов» направлен на реализацию профессиональной ориентации среди выпускников вузов и ссузов и помощь в определении будущего места работы.

Проект «Взлетная полоса для молодых профессионалов» в течение года будет реализован в трех регионах Центрального федерального округа: Нижегородской, Владимирской и Псковской областях. Проект поддержан Фондом Президентских грантов и реализуется в партнерстве с Ассоциацией кластеров и технопарков России (АКИТ). Образовательная программа проекта в коллабарации с АКИТ и компанией Head Hunter позволит участникам узнать о реальных возможностях трудоустройства начинающих специалистов и реализации научных разработок на предприятиях родного региона.

В течение года в мероприятиях проекта «Взлетная полоса для молодых профессионалов» - стажировках, программе наставничества, тренд-сессиях, вебинарах, разборе кейсов и защите итоговых проектов - примут участие более 3000 студентов старших курсов технических и экономических специальностей Нижегородской, Владимирской и Псковской областей. Со студентами, активно проявившими себя во время реализации программы, партнеры проекта – ведущие промышленные предприятия регионов - заключат «отложные договоры» и отметят именными стипендиями. В результате у выпускников вузов и ссузов появится гарантированное место работы по завершении учебы, а предприятиям это позволит обновить кадровый резерв.

Во время онлайн-презентации проекта «Взлетная полоса для молодых профессионалов» директор АКИТ Андрей Шпиленко рассказал, на каких предприятиях регионов выпускники старших курсов смогут пройти стажировку. А Ирина Святицкая, руководитель молодежного направления компании Head Hunter, презентовала исследования сервиса по вопросам трудоустройства молодежи.

Образовательные офлайн семинары пройдут в опорных университетах регионов: Нижегородском Государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева, Владимирском Государственном университете им. А.Г. и Н.Г. Столетовых и Псковском Государственном Университете. Программа стажировок и наставничества будет проходить непосредственно на площадках предприятий-партнеров.