Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

АКИТ и Клуб молодых промышленников нашли точки взаимодействия

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России (АКИТ) Андрей Шпиленко провел рабочую встречу с представителями Межрегионального союза «Клуб молодых промышленников». Собравшиеся обсудили дальнейшее сотрудничество, в частности участие членов Клуба в мероприятиях АКИТ, содействие Клубу со стороны АКИТ в поиске проектов по импортозамещению, развитию кластерных цепочек и совершенствованию деятельности инжиниринговых центров.

В начале встречи Андрей Шпиленко представил информацию по ключевым блокам работы Ассоциации, связанной с нормотворческой деятельностью, экспертной оценкой технопарков, кластеров и особых экономических зон (ОЭЗ), усилением межрегиональных и международных кооперационных связей и созданием привлекательных условий для реализации инвестиционных проектов. Было отмечено, что при поддержке АКИТ созданы ОЭЗ в Омской области, Республике Татарстан и ряде других регионов. А соглашение, подписанное с Министерством экономического развития РФ, предусматривает проведение экспертами АКИТ инвестиционной оценки ОЭЗ. Национальный рейтинг ОЭЗ, составляемый АКИТ, представлен на всех порталах торговых представительств России за рубежом и становится точкой входа для потенциальных иностранных и отечественных инвесторов.

В свою очередь председатель Правления Межрегионального союза «Клуб молодых промышленников» Антон Ковалев рассказал об основных этапах создания и становления Клуба, насчитывающего сегодня более 100 членов - собственников и топ-менеджеров бизнеса в возрасте до 45 лет. Кроме того, представители Клуба рассказали директору АКИТ о задачах организации, связанных с развитием конкурентной среды и росте промышленного производства в регионах. В попечительский совет клуба входят Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.