Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

РИФ-2018. Интервью Андрея Шпиленко

На инвестфоруме в Сочи директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко дал телеканалу «Кубань 24» эксклюзивное интервью.

— Инструмент промышленных кластеров востребован на федеральном уровне. В чем его уникальность?

— Сам инструмент появился совсем недавно — после принятия закона о промышленной политике, в котором было определено, что основным инструментом развития региональной промышленной политики является промышленный кластер. Министерство промышленности и торговли, работая совместно с бизнесом и экспертами, подготовило замечательный, на мой взгляд, документ, который регламентирует деятельность промышленных кластеров.

В чем уникальность данного инструмента? Прежде всего это некое единое окно. Государство готово поддерживать выпускаемую продукцию на всех этапах жизненного цикла — от разработки до постановки на производство. Это первое. Также уникальность заключается в том, что сам статус участника промышленного кластера позволяет каждому предприятию, выпускающему промышленную продукцию, компенсировать затраты на реализацию совместных кластерных проектов. По сути, данный инструмент помогает бизнесу делать проекты более рентабельными, более окупаемыми. И самое главное — дает возможность малому и среднему бизнесу встраиваться в существующие кооперационные цепочки.

Полное интервью с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=pkCsSiwoaH0&feature=youtu.be

Источник: Кубань24