Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

В Ставропольском крае обсудили региональную промышленную политику на 2018 год с участием Минпромторга и Ассоциации кластеров и технопарков

Привлечение инвестиций в существующие производственно-технологические цепочки промышленных кластеров с целью реализации новых высокотехнологичных инвестиционных проектов обсудили на заседании коллегии министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В работе коллегии и обсуждении широкого спектра развития промышленной инфраструктуры Ставрополья приняли участие заместитель директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Денис Цуканов.

Экспертный анализ привлечения инвестиций в действующие производственно-технологические цепочки промышленных кластеров предоставил директор федеральной Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко

Между Правительством Ставропольского края и Ассоциацией в этом году уже  подписано соглашение о сотрудничестве в сфере создания и развития на территории края промышленных кластеров и технопарков с целью привлечения прямых инвестиций в региональную экономику. Также АКиТ при поддержке Минпромторга инициирует 31 мая выездную двухдневную стажировку «Федеральная практика» для представителей региональных органов исполнительной власти, корпораций развития, специализированных организаций и участников-предприятий промышленных кластеров из более чем 50 субъектов Российской Федерации.

В рамках «Федеральной практики» в июне состоится проведение предварительного рассмотрения совместных кластерных проектов, планируемых к защите на конкурсной комиссии по отбору совместных кластерных проектов участников промышленных кластеров Минпромторга. 

"От Ставропольского края пройдут предзащиту два, а может быть, и три проекта – я призываю группу компаний «СтилСофт» ускорить создание кластера беспилотных летательных аппаратов", – уточнил Андрей Шпиленко. 

В настоящее время три краевых промышленных кластера претендуют на получение примерно полутора миллиардов рублей в виде субсидий Минпромторга России.


Открыта регистрационная форма на мероприятие‼️