Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

В АКиТ приняты новые члены

27 апреля состоялось внеочередное заочное общее собрание членов «Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков». 

Ассоциация расширилась новыми членами, ими стали:

Участник Промышленного электротехнического кластера Псковской области – АО «Великолукский опытный машиностроительный завод» -- крупнейшее предприятие Северо-запада более 25 лет успешно занимается производством грузоподъемного оборудования и различных средств механизации складских работ, нестандартного оборудования, изготавливаемого по чертежам или техническим заданиям заказчиков. 

Деловыми партнерами предприятия являются Минобороны РФ, компании Роснефть, РЖД, корпорация «Сухой». 

Специализированная организация Промышленного кластера электронных приборов, материалов и компонентов Ставропольского края – ООО «Кластер электронных приборов, материалов и компонентов»

Единственная в России высокотехнологичная компания-экспортер, глобальный лидер в своем сегменте. Монокристалл, являясь дочерней компанией концерна "Энергомера", ведет свою историю с 1999 года. Компания работает в двух основных бизнес-сегментах: сапфир для светодиодов и пасты для солнечной энергетики. В 2015 году Монокристалл признан французским аналитическим агентством Yole Développement крупнейшим в мире производителем сапфира. 

Некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан».

Центр кластерного развития и кооперации, созданный при Министерстве экономики Республики Татарстан, является важным элементом инфраструктуры поддержки, деятельность которого направлена на стимулирование процессов кластеризации в сфере предпринимательства, формирование территориально-отраслевых кластеров с участием предприятий малого и среднего бизнеса, выявление, подготовку и реализацию совместных кластерных инициатив и проектов. 

Миссия Фонда состоитвсоздании новых источников экономического роста за счет развития малых и средних производств на основе кластерного подхода. 

Автономная некоммерческая организация «Специализированная организация промышленного кластера «Композиты без границ» - уникальная площадка для развития отрасли композитных материалов и изделий из них в России. 

Межрегиональная кооперация направлена на формирование в России полной технологической цепочки производства композитных материалов, включая производство: углеродного волокна, стекловолокна, базальтового волокна, тканей и на основе этих волокон, а также готовых композитных изделий для конечных потребителей. 

Партнерами кластера являются организации, оказывающие поддержку и содействие в развитии кластера, а также промышленные предприятия трех регионов, которые специализируются на выпуске композитной продукции. 

Напомним, что 15 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, главы Республики Татарстан, Московской, Саратовской областей и UMATEX Group подписали соглашение о создании межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ» для производства новых видов промышленной продукции. 

Поздравляем новых членов и желаем продуктивной работы!