Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Удмуртия планирует «исправлять ситуацию и нагонять упущенное» при помощи Ассоциации

24 апреля Ассоциация кластеров и технопарков России подписала Соглашение о сотрудничестве с Правительством Республики Удмуртия. Подписи под документом поставили Глава Удмуртии Александр Бречалов и директор Ассоциации Андрей Шпиленко

Стороны договорились о сотрудничестве в вопросах создания и развития промышленных кластеров и технопарков на территории Республики, повышения инвестиционной привлекательности региона, реализации национальных проектов.

Директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко отметил потенциал Удмуртии в части создания и развития технопарков и промышленных кластеров. 

- Мы взяли на себя обязательства как эксперты оказывать всяческую поддержку в реализации национальных проектов. Сегодня мы обсудили с Александром Владимировичем механизмы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, говорили долго о развитии промышленных кластеров и технопарков на территории Республики, - сказал директор АКИТ РФ. 

В настоящий момент в Удмуртии функционирует два кластера. В 2018 году в Минпромторге России зарегистрирован Удмуртский промышленный кластер производства нефтегазового оборудования.  

- Мы пока в отстающих, имея такие возможности и потенциал. У нас есть площади, мощные предприятия и новые проекты, но мы никак не могли собрать все воедино. Ассоциация как раз занимается эффективной качественной сборкой ресурсов. Нам надо исправлять ситуацию и нагонять упущенное, - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов. 

Ассоциация кластеров и технопарков России выразила готовность содействовать в проведении экспертной оценки промышленных кластеров и выдаче рекомендаций по их развитию и совершенствованию, а также в формировании заявок от регионов для включения промышленных кластеров в реестр Минпромторга России. 

В рамках делового визита в Республику Удмуртия директор Ассоциации Андрей Шпиленко и первый заместитель директора АКИТ РФ Михаил Лабудин приняли участие в Коллегии Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики.

С докладом о развитии промышленности в Республике выступил Министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев

Михаил Лабудин рассказал о существующих в России мерах государственной поддержки промышленных кластеров, об успешных практиках и путях развития кластерной модели. 

Также свои доклады представили генеральный директор Микрокредитной компании фонд развития предпринимательства Алексей Вьюгов, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике полковник Дмитрий Смыслови главный специалист отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике Наталья Ермакова.  

Кроме того, представители Ассоциации кластеров и технопарков России посетили ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК», который является одним из членов АКИТ РФ. Первый заместитель генерального директора завода Юрий Кузнецов и представители промышленного технопарка «Техновек» провели экскурсию и рассказали о текущем развитии производства нефтегазового оборудования.

СМИ по теме:

Источники