Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

С иностранными партнерами на одном языке: «Бизнес-навигатор по ОЭЗ» переведен на английский язык

Ассоциация кластеров и технопарков России совместно с Минэкономразвития России подготовила англоязычную версию «II Бизнес-навигатора по особым экономическим зонам», которая будет размещена на официальных интернет-сайтах торговых представительств России за рубежом, на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти и институтов развития. 

«Бизнес-навигатор» - это единственное в России специализированное деловое издание, системно излагающие для инвесторов преимущества размещения предприятий и организаций на территории ОЭЗ с целью реализации новых инвестиционных проектов,на основе анализа условий осуществления уже реализуемой деятельности. 

- Президентом России поставлена амбициозная задача по увеличению доли инвестиций в основной капитал до 25% от ВВП, созданию в базовых отраслях экономики страны, прежде всего в обрабатывающей промышленности высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами. Для ее решения должны быть созданы стабильные и комфортные условия для осуществления предпринимательской деятельности, повышения инвестиционной активности и инвестиционной привлекательности высокотехнологичных отраслей России, в том числе за счет реализации активной политики привлечения прямых иностранных инвестиций. Разрабатываемый «Бизнес-навигатор» позволяет на качественно ином уровне взглянуть на проблему выбора оптимальной площадки для реализации на ее территории инвестиционного проекта, предоставляя комплексную информацию по всем ОЭЗ России на удобном и понятном для иностранной компании языке,- прокомментировал директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

Эксперты Ассоциации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации в 2018 году проанализировали 16 ОЭЗ из 13 регионов России: девять ОЭЗ промышленно-производственного типа, шесть технико-внедренческого и одну портовую.  

- Очень приятно, что в нашей миссии по совершенствованию условий для привлечения дополнительного притока инвестиций в финансовый сектор Российской Федерации, участвуют не только отраслевые субъектовые власти, но и независимые организации, такие как Ассоциация кластеров и технопарков России.

Разработанный совместными усилиями с АКИТ РФ «Бизнес-навигатор по ОЭЗ» вот уже второй год подряд вносит большой вклад в повышение качества одного из самых респектабельных инструментов развития – особые экономические зоны России, создавая дополнительные условия для привлечения все новых и новых инвесторов со всего мира. И во многом этому способствует расширение информационного поля за счет транслирования данного делового издания. 

Уверен, английская версия позволит многим заинтересованным в инвестировании в Россию компаниям еще точнее рассчитать реальный эффект от реализации своих проектов на площадках ОЭЗ и привлечь благодаря своей сложившейся репутации еще больше иностранных резидентов, - отметил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин.

По итогам Рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России, который является частью «II Бизнес-навигатора по ОЭЗ России», первое место заняла особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга», второе место - ОЭЗ ТВТ «Дубна», третье – у ОЭЗ ТВТ «Технополис «Москва».

С русскоязычной версией «II Бизнес-навигатора» можно ознакомиться по ссылке

Кроме того, Ассоциация кластеров и технопарков России начала работу по подготовке III «Бизнес-навигатора по ОЭЗ России». Уже завершено формирование Экспертного совета «III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России», в его состав вошли 25 экспертов из ведущих промышленных предприятий, российских и международных финансово-кредитных организаций, институтов развития, консалтинговых компаний: АО «НПК «Химпроминжиниринг», АО «ГК «Титан», Ernst & Young, АО «Арнест», Фонд развития промышленности, Газпромбанк, Евразийский банк развития, ВЭБ РФ, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан и другие.

Скачать файл eng. (pdf)




15.05.2019