Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

«РТ-Химкомпозит», администрация Липецкой области при участии Ассоциации создают биохимический кластер

В Липецкой области будет создан биохимический кластер и промышленный технопарк на базе филиала  Государственного НИИ химии и технологии элементоорганических соединений холдинговой компании «РТ-Химкомпозит».

В городе Данков Липецкой области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по формированию биохимического кластера и созданию промышленного технопарка на территории филиала  АО «Государственного Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института химии и технологии элементоорганических соединений» - «Силан» (Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит», государственная корпорация Ростех).

Соглашение будет способствовать развитию научно-технического и инновационного потенциала «РТ-Химкомпозит», повышает инвестиционную привлекательность региона, а так же развивает и укрепляет межрегиональные и международные связи в сфере научно-технического развития и промышленной кооперации.

Напомним, что два года назад глава региона Олег Королев и Ассоциация кластеров и технопарков заключили соглашение о сотрудничестве по развитию промышленных кластеров. По мнению Андрея Шпиленко, Липецкая область и Черноземье России наиболее активно реализуют кластерные инициативы.

Трехстороннее соглашение в Данкове было подписано первым заместителем главы администрации Липецкой области - Юрием Божко, генеральным директором  АО «ГНИИХТЭОС» - Павлом Стороженко и  директором Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков России - Андреем Шпиленко

Как подчеркивает губернатор Липецкой области Олег Королёв, "наша задача - помочь предприятиям, и тем, которые уже работают, и тем, которые только будут созданы, освоить наукоемкие технологии, чтобы не снижать темпов развития промышленного комплекса региона". 

"Липецкая область, формируя промышленный кластер, может резко повысить инвестиционную привлекательность для потенциальных инвесторов, а также существующих предприятий химической отрасли в выявлении инвестиционных ниш", - отметил по итогам подписания Андрей Шпиленко.

«Развитие химии и зеленой химии соответствует нашей стратегии развития, утвержденной решением Правления Госкорпорации «Ростех». <...> С открытием технопарка и формированием биохимического кластера в Липецкой области, мы надеемся укрепить свою компетенцию в этом направлении и значительно увеличить долю продукции гражданского назначения», - прокомментировал генеральный директор Холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Видеорепортаж ТК "Липецкое время"