Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Россия – Италия. Первой международной встречей 2020 года стало совещание с представителями Агентства ИЧЕ

Развитие международного сотрудничества – одно из важнейших направлений работы Ассоциации кластеров и технопарков России. Ключевой миссией при этом является содействие привлечению иностранных инвестиций, трансферу передовых технологий и выходу российских компаний на зарубежные рынки.

– Сегодня деятельность Ассоциации охватывает более 10 стран мира. Широкие международные контакты, выстроенные на уровне правительств, межправительственных комиссий, позволяют нам позиционировать на международном уровне отечественные предприятия, презентовать их инвестиционный потенциал, содействовать членам Ассоциации в поиске новых иностранных партнеров и выстраиванию деловых контактов с ведущими зарубежными компаниями, – отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. – В 2020 году мы планируем дополнительно усилить международное сотрудничество, в частности, для членов Ассоциации будет организовано больше бизнес-миссий, зарубежных мероприятий.

Первой международной встречей 2020 года стало совещание с московским представительством Агентства ИЧЕ (Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии).

В рамках встречи состоялось обсуждение реализованных совместных проектов, а также были намечены планы дальнейшего сотрудничества.

Среди проектов, предложенных директором Агентства ИЧЕ Франческо Пенсабене для дальнейшего развития сотрудничества, - проведение в России и Италии отраслевых воркшопов, создание объединенных профильных рабочих групп, проведении технологических семинаров по трансферту технологий.

 

Говоря о перспективных направлениях совместной работы, Андрей Шпиленко отметил, что итальянские стартапы могут встраиваться в технологические цепочки промышленных кластеров.

Данная инициатива способствует инновационному развитию промышленной инфраструктуры, а также позволит привлечь в отечественные проекты дополнительные инвестиции.

Для выявления конкретных ниш планируется проведение ряда совместных совещаний с членами Ассоциации и представителями итальянского бизнеса.

Продолжится, по словам Андрея Шпиленко, и традиция совместного проведения деловых миссий, предполагающих участие членов Ассоциации в Бирже инноваций и высоких технологий, и совместное участие в работе Российско-Итальянских форумов.


Примеры сотрудничества Ассоциации кластеров и технопарков России и Агентства ИЧЕ:

Форум Nanoinnovation 2019

Биржа инноваций и высоких технологий 2019

Деловая миссия, участие в Бирже инноваций и высоких технологий (BIAT) 2018

Участие в «Russia Business Forum», 2018

Встреча с итальянскими стартапами, 2017

 

P.S. Следите за нашими новостями в социальных сетях. Информация о зарубежной деятельности АКиТ будет отмечена #ACTPInternational

21.01.2020