Ru En
+7 (985) 480-93-43
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Промышленный кластер автомобилестроения Калужской области сможет претендовать на включение в реестр Минпромторга России

В Калуге рассмотрели перспективы формирования промышленного кластера. Участие в обсуждении приняли представители Ассоциации кластеров и технопарков России, Агентства инновационного развития и ООО «Фольксваген Групп Рус».

Говоря о стратегии развития в автомобилестроения в Калужской области, эксперты отметили необходимость повышения уровня локализации производств, усиления кооперационных связей региональных предприятий.

Решить намеченные задачи позволит формирование в регионе промышленного кластера и его последующее включение в реестр Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

На примере лучших российских практик директор Ассоциации Андрей Шпиленко рассказал о преимуществах и особенностях работы промышленных кластеров, а также о мерах государственной поддержки, которые могут быть привлечены при реализации тех или иных проектов. Отдельный акцент при этом был сделан на требованиях, соблюдение которых необходимо для получения субсидий.

Учесть все нюансы, существующие при формировании кластера, соответствующего требованиям Минпромторга России поможет Ассоциация кластеров и технопарков России – организация возьмет на себя методическое сопровождение проекта.