Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Представители Ассоциации рассказали в Пензе о мерах государственной поддержки технопарков и промышленных кластеров

В Пензе завершает работу пятый Всероссийский форум инновационных технологий в медицинской промышленности "Инномед-2018". Накануне на базе технопарка «Рамеев» была запущена первая линия нового российско-китайского производства имплантов для травматологии и ортопедии. А сегодня в рамках форума проходят конференции и семинары, на которых обсуждают новые технологии в отрасли и особенности законодательной базы.

В рамках форума свою продукцию представили более 30 компаний. Это не только пензенские предприятия, в том числе 11 из других регионов страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Великого Новгорода, Нижегородской, Тамбовской областей и Республики Татарстан, три – из Германии. 

Участниками стали более 500 человек. Среди спикеров в основном представители федеральных ведомств и организаций. Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров и технопарков, отметил, что прибыл в Пензу для того, чтобы поближе ознакомиться с технопарком и промышленным кластером региона, а также рассказать о мерах государственной поддержки.

"Участникам промышленных кластеров государство готово компенсировать до 50 процентов понесенных затрат на совместную реализацию кластерных проектов. По сути государство компенсирует затраты по выпуску продукции на всех стадиях жизненного цикла. 

С 31 мая Минпромторг России совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков провели двухдневную деловую миссию в Ставропольском крае, где присутствовали более сорока регионов, в том числе делегация промышленников Пензенской области. Среди рассматриваемых в Ставрополе промышленных проектов, были и инициативы развития медицинской отрасли. Все участники могли убедиться в эффективности промышленных кластеров. Присутствие на деловой  миссии бизнеса Пензенской области и представителей органов исполнительной власти, свидетельствует  о заинтересованности тиражирования в регионе лучших федеральных практик", - прокомментировал итоги своего визита в Пензу Андрей Шпиленко.