Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Подписан меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией и Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко и президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ, регламентирующий взаимодействие Ассоциации и Союза, был подписан в рамках церемонии, посвященной торжественному подведению итогов Российско-Азиатского делового года 2019.

Направления сотрудничества, зафиксированные в меморандуме, очень разнообразны: от реализации российско-китайских инвестиционных проектов и создания условий для заключения сделок, обмена опытом и деловыми контактами до организации совместных мероприятий и обеспечения информационной и консультационной поддержки.

Как отметил Андрей Шпиленко, Ассоциация кластеров и технопарков России ведет активную международную деятельность, которая охватывает более 10 стран мира. Примером сотрудничества с Азиатскими коллегами может послужить подписанное в конце ноября соглашение с представителями провинции Гуандун (Китайская Народная Республика).

– Сегодня мы определяем векторы работы на следующий год. Предполагается в том числе, развитие работы с деловыми сообществами стран Азии,
чему, безусловно, способствует подписание соглашения с Руссско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей, – отметил Андрей Шпиленко. – Мы планируем посетить ряд Азиатских стран, изучить их опыт по развитию промышленной инфраструктуры, в частности, разобраться в эффективности механизмов, которые стимулируют промышленную деятельность резидентов на территориях промышленной инфраструктуры.