Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Новые промышленные кластеры повысят инвестиционную привлекательность Республики Бурятия

Практический семинар «Промышленные кластеры. Практика формирования и меры государственной поддержки» Ассоциация кластеров и технопарков России провела для представителей бизнеса Республики Бурятия, 13 июля, в Улан-Удэ.

В частности директор АКиТ Андрей Шпиленко рассказал об особенностях законодательства и требованиях к промышленным кластерам для включения в реестр Минпромторга России и механизмах возмещения из федерального бюджета части затрат на реализацию совместных проектов участников промышленного кластера. 

Заместитель директора по проектно-аналитической работе Ассоциации Леонид Данилов привел практику формирования и меры государственной поддержки на примере 20 промышленных кластеров.

Мероприятие было организовано с участием региональных органов власти: совместно с Правительством Бурятии и при поддержке Минпромторга РБ.

"Стратегическая сессия ориентирована на потенциальных участников кластеров среди предприятий республики в области лёгкой промышленности, строительных материалов и лесного комплекса. В рамках мероприятия совместно с представителями бизнес-сообщества прошел мозговой штурм по формированию новых промышленных кластеров на территории Бурятии", - сказал по итогам министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин.

Андрей Шпиленко  отметил значительную роль местных органов власти в поддержке бизнеса и выразил уверенность, что расширение промышленных кластеров в Республике Бурятия позволит привлечь в регион новые инвестиции. По окончании сессии Андрей Шпиленко предоставил расширенное интервью республиканскому телеканалу АТВ.

Напомним, что ранее стратегическая сессия прошла 27 июня в Санкт-Петербурге.

Смотреть эфир на канале YouTube Ассоциации