Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Делегация Ассоциации кластеров и технопарков посетила IV Биржу инноваций и высоких технологий «BIAT» в Италии

Делегация Ассоциации кластеров и технопарков 17-20 апреля 2018 года посетила Итальянскую Республику для участия в мероприятиях 4-й Биржи инноваций и высоких технологий «BIAT». 

Биржа была создана решением Министерства экономического развития Италии с целью развития международного сотрудничества в инновационной сфере, в том числе в таких областях, как нано- и биотехнологии, новые материалы, возобновляемые источники энергии, защита окружающей среды, ИКТ и «умный город». 

Участие в Бирже приняли представители более, чем 200 компаний и организаций из России, Индии, Италии, Канады, Китая, Кореи, ОАЭ, Польши, Сингапура, США,  Франции, Швеции, Японии и других стран. 

В состав делегации вошли представители Ассоциации, Группы компаний «Титан», компании «ДЖИ ДИ ПИ КВАДРАТ» - управляющей компании экономической зоны СТУПИНО КВАДРАТ, UMATEXGroup. 

Члены делегации АКиТ провели более 40 встреч с потенциальными бизнес – партнерами. По ряду обсужденных проектов  был отмечен предметный интерес для развития сотрудничества - достигнуты договоренностио взаимодействии с инновационными компаниями «Consiglio Nazionale Delle Ricerche», «Inter Marmi» srl., «Novotech», «AirEn srl.», «Sky Tech».

С целью продвижения интересов членов Ассоциации кластеров и технопарков установлены рабочие контакты с бизнес- и инновационными центрами Польши, Китайской ассоциации промышленных организаций  защиты окружающей среды, ряда венчурных фондов, технопарков и инкубаторов Италии, Сингапура и Финляндии.  

На «полях» Биржи прошла встреча представителей АКиТ и Агентства по развитию торговли Италии «ИЧЕ». Стороны обсудили итоги участия делегации на Бирже, определили возможности совместной организации мероприятий в России и Италии. 

В ходе визита члены Ассоциации также посетили ряд инновационных организаций итальянского  региона Кампания - Apple Developer Academy в г. Неаполе и Nearly Zero Energy Buildings в г. Беневенто.