Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Дальний Восток может стать новым индустриальным центром страны

Сегодня, 22 февраля, во Владивостоке руководство «Единой России» совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков провело форум «Инфраструктура новой экономики» в рамках цикла региональных мероприятий партийного проекта «Локомотивы роста», охватывающего несколько городов России: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Санкт-Петербург, Иваново. Цель данного проекта – выявить наиболее перспективные региональные промышленные проекты для развития промышленной инфраструктуры регионов страны.

«2 марта в Иваново при участии Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоится итоговый форум, на котором будут представлены лучшие проекты, отобранные по итогам региональных форумов, прошедших при поддержке партпроекта «Локомотивы роста». Те проекты, которые были сегодня представлены на форуме во Владивостоке, имеют все шансы на то, чтобы выйти в финал. Наша задача – отобрать лучшие проекты, которые могут в дальнейшем получить поддержку Правительства РФ», – рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Данный формат исследования возможностей развития регионов России позволяет выявить перспективные точки роста в экономиках регионов России. На пленарном заседании Форума во Владивостоке были представлены перспективные промышленные проекты по развитию промышленной инфраструктуры на Дальнем Востоке, реализация которых может поспособствовать решению многих социально-экономических проблем.

На Дальнем Востоке имеются крупные месторождения природных ресурсов, на базе которых функционирует мощная горнодобывающая промышленность. В частности, в регионе производится плавиковый шпат, вольфрамовые концентраты, борные продукты, свинец рафинированный и в концентрате, добывается олово и цветные металлы.

Существующие в регионе природные ресурсы при решении инфраструктурных проблем могут стать базисом мощной региональной экономики.

«Развитие промышленной инфраструктуры на Дальнем Востоке будет способствовать привлечению инвестиций в регион, поможет развивать бизнес, производящий уникальную продукцию, способную конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Дальний Восток может стать новым промышленным центром при ведении грамотной политики в отношении сферы бизнеса в регионе», - прокомментировал Андрей Шпиленко, выступая в качестве эксперта на Пленарном заседании форума.

Одной из важных задач региональной промышленной политики является реновация промышленной системы и создание полноценных кооперационных  производственных цепочек.

«Чтобы обеспечить стране экономическую безопасность России, мы должны в очень короткие сроки, за 10 лет, стать одним из ведущих мировых экспортеров промышленной продукции. Это задача амбициозная, сложная, но выполнимая», - отметил депутат ГДФС РФ, федеральный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.