Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

ИТОГИ III ЕЖЕГОДНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПРОМЫШЛЕННАЯ РОССИЯ 4.0 - ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ»

III ЕЖЕГОДНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 

«ПРОМЫШЛЕННАЯ РОССИЯ 4.0 - 

ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ» 

ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ (ПРОЕКТ)

23 ноября 2018 года в третий раз состоялась Ежегодная практическая конференция «Промышленная Россия 4.0». 

Организатор конференции – Ассоциация развития кластеров и технопарков России, объединяющая 82 организации из 41 субъекта Российской Федерации. Ассоциация представляет интересы свыше 2600 организаций, входящих в состав промышленных кластеров, технопарков, особых экономических зон и других организаций. Свыше 175 тыс. человек работает на предприятиях членов Ассоциации, а совокупный объем выпускаемой продукции превышает 710 млрд. рублей (0,77% ВВП России).

В работе конференции приняли участие более 500 человек из 66 субъектов Российской Федерации от Южно-Сахалинска до Калининграда (представители федеральных и региональных органов государственной власти, промышленных кластеров, технопарков, особых экономических зон, региональных корпораций развития, промышленных предприятий, институтов развития, банков, общественно-деловых организаций).

В рамках конференции состоялись мероприятия:

- Пленарное заседание «Наращивание внутренней кооперации как основа для экспортного рывка российской промышленности»;

- Выездное заседание Экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (совмещено с проектной сессией «Инвестиционные ниши промышленных кластеров»);

- Практический семинар «Эффективный технопарк: меры поддержки и практические решения»;

- Награждение победителей IIНационального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России и IVНационального рейтинга технопарков России.

По итогам проведенных мероприятий участники конференции выразили согласованное мнение по ряду вопросов и задач актуальной повестки социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и рекомендовали:

1. В целях вовлечения бизнеса в реализацию национальных проектов, направленных на достижение национальных целей развития Российской Федерации, Комитету Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Ассоциации развития кластеров и технопарков России направить предложения в Правительство Российской Федерации и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации о включении в федеральный проект «Промышленный экспорт» показателей и мероприятий, направленных на увеличение уровня локализации экспортной продукции, а также о продлении действия существующего механизма поддержки промышленных кластеров до 2024 года в целях поддержки совместных проектов по производству оборудования и комплектующих, необходимых для выпуска конкурентоспособной экспортно ориентированной промышленной продукции в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт».

2. Ассоциации развития кластеров и технопарков России по итогам рассмотрения инвестиционных ниш промышленных кластеров направить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предложения по дальнейшему развитию механизма промышленных кластеров и реализации совместных проектов на базе выявленных инвестиционных ниш.

3. Ассоциации развития кластеров и технопарков России по итогам проведения практического семинара «Эффективный технопарк: меры поддержки и практические решения», а также проведения II Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России и IV Национального рейтинга технопарков России направить в Министерство экономического развития Российской Федерации предложения по дальнейшему развитию механизмов технопарков и особых экономических зон в целях реализации мероприятий национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Развитие МСП и индивидуальной предпринимательской инициативы».


СМИ по теме:

Военно-промышленный курьер / Эффект кластера: зарубежные топливные системы требуются вдвое меньше


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ


PVRF_logo.jpg                     Group 21@3x.png               investforsajt.png


Фотохостинг конференции

Презентации участников

YouTube канал / Семинар "Эффективный технопарк: меры поддержки и практические решения"  


Мы в Facebookhttps://www.facebook.com/akitrf  

Instagramhttps://www.instagram.com/akit_rf/