Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация запустила федеральный социальный проект «Билет в будущую профессию»

Ассоциация кластеров и технопарков России запустила федеральный социальный проект «Билет в будущую профессию», который направлен на поддержку подростков старшего школьного возраста и студентов, которые находятся в непростых жизненных ситуациях. Пилотное мероприятие прошло в рамках встречи представителя Ассоциации с воспитанниками и выпускниками «Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №3». 

В мероприятии от Ассоциации принял участие заместитель директора Леонид Данилов. От региона – заместитель Министра образования и науки Алтайского края Евгений Кайгородов, директор «Барнаульского центра помощи детям №3» Наталья Попова, от бизнеса - представитель члена Ассоциации -  Барнаульского промышленного химического кластера, генеральный директор ООО «Барнаульский завод АТИ» Артем Шамков.

Леонид Данилов провел мастер-класс по выбору жизненного пути и профессии, рассказал детям о деятельности успешных региональных предприятий и то, как ребята могут поучаствовать в проекте дальше. В рамках федерального социального проекта «Билет в будущую профессию», который разработала Ассоциация, сироты, дети и подростки без попечения родителей, из неблагополучных или малообеспеченных семей получают возможность пройти стажировку в организациях региона – лидерах российского и мирового рынка под руководством опытных наставников.

Проект направлен на организацию прямого взаимодействия между лучшими компаниями регионов и детьми, у которых в силу жизненных трудностей меньше возможностей на получение профессиональной информации в данном направлении.  

Представители бизнеса в ходе встречи уточнили для реализации каких именно проектов Барнаульского промышленного химического кластера они заинтересованы в привлечении молодежи.  

По словам директора Ассоциации Андрея Шпиленко, данный федеральный социальный проект будет растиражирован на те регионы России, где сформированы промышленные кластеры. Акцент в программе проекта «Билет в будущую профессию» делается на формировании у детей, которые воспитываются в детских домах, видения дальнейшего развития экономики страны. 

Следует отметить, что проект рассчитан на проведение обучающих программ на безвозмездной основе.

Ассоциация кластеров и технопарков России предлагает заинтересованным членам Ассоциации принять участие в реализации проекта на территориях своих регионов.