Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация войдет в состав совета по профессиональной квалификации в управлении

Работу совета по профессиональной квалификации (СПК) в управлении обсудили в Ассоциации развития кластеров и технопарков России.

В рамках совещания директор Ассоциации Андрей Шпиленко, руководитель рабочей группы по созданию СПК по управлению Елена Переверзева, директор фонда развития профессиональных квалификаций при Торгово-промышленной палате Российской Федерации Никита Первушин рассмотрели ключевые задачи совета и приоритетные направления его работы.

От Ассоциации участие во встрече также принял руководитель направлений «Технологические проекты» и «Образовательные программы» Александр Подковыров – в дальнейшем именно он будет курировать участие организации в СПК.

Как отметил Андрей Шпиленко, сегодня крайне важно уделять повышенное внимание подготовке квалифицированных управленческих кадров.

- Ассоциация постоянно работает с представителями предприятий со всей России, принимает активное участие в развитии инновационных отраслей, сталкивается с тем, как формируются новые профессии, изменяются требования к компетенциям сотрудников. Данные тенденции очень важно учитывать при формировании профессиональных стандартов. Их актуализация, равно как и мониторинг рынка труда, выявление потребности в кадрах – одни из задач СПК. Думаю, наше сотрудничество позволит максимально комплексно подойти к их выполнению данных, способствует повышению уровня подготовки управленческих кадров, - отметил Андрей Шпиленко.

В настоящий момент, как сообщила Елена Переверзева, разрабатывается пакет документов, необходимых для регистрации совета по профессиональной квалификации в управлении.

– Сейчас мы работаем над формированием состава Совета. Предполагается, что в него войдут представители профильных Ассоциаций и общественных объединений. В частности, Ассоциации юристов России, Ассоциации российских банков, Ассоциации Менеджеров России, – рассказала Елена Переверзева. – Мы будем очень рады, если Ассоциация, как значимый участник промышленного и инновационного развития страны, как одна из ключевых экспертных площадок по кластерам, технопаркам и особым экономическим зонам, войдет в состав совета по профессиональной квалификации в управлении.