Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация включена в состав Комитета по промышленной политике РСПП

Ассоциация кластеров и технопарков России включена в состав Комитета по промышленной политике Российского союза промышленников и предпринимателей. Комитет РСПП занимается вопросами технологического и социально-экономического развития в РФ. 

Уже в феврале текущего года в повестке заседания Комитета РСПП -- «Формирование кластеров и технопарков для устойчивого промышленного и социально-экономического  развития регионов России». Также планируется проголосовать за включение представителя Комитета в состав Рабочей группы, созданной в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» под руководством Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития и занимающейся вопросами формирования промышленных парков.

РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний - представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

Ассоциация развития кластеров и технопарков России – ведущая общественно-деловая организация России, объединяющая объекты технологической и промышленной инфраструктуры.

Ассоциация образована в 2011 году и в настоящее время объединяет 83 членов из 42 субъектов Российской Федерации, представляя таким образом свыше 2600 организаций, входящих в состав промышленных кластеров, технопарков, особых экономических зон и других организаций. Свыше 175 тыс. человек работает на предприятиях членов Ассоциации, а совокупный объем выпускаемой продукции превышает 710 млрд. рублей (0,77% ВВП России).