Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация развития кластеров и технопарков стала одним из ключевых партнеров проекта «Профстажировки 2.0»

Студенты из разных уголков России смогут познакомиться с работой Ассоциации, принять участие в крупнейших федеральных проектах, приобрести новые знания и навыки, получить в качестве наставников ведущих отраслевых экспертов.

Чтобы начать работу, достаточно зайти на официальный сайт проекта и выбрать в разделе «кейсы» одно из заданий, предложенных Ассоциацией.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуют Общероссийский народный фронт и АНО «Россия – страна возможностей». На одноименной платформе сформированы две базы – в одной аккумулируются запросы студентов, в другой – ведущих работодателей со всей России.

Ресурс позволяет студентам получить доступ к реальным, прикладным заданиям крупнейших компаний, взять одно из них в качестве темы для курсовых и дипломных работ.

– Для студентов платформа – возможность выбрать в качестве темы для дипломной или курсовой работы реальный проект, востребованный в крупных федеральных компаниях. Что, безусловно, намного интереснее. Более того, будущие специалисты начинают сотрудничать с потенциальными работодателями. Таким образом, они не только получают прикладные навыки и знания, но и могут зарекомендовать себя как грамотных специалистов, - подчеркнул директор Ассоциации развития кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.

Для организации, как отметил Андрей Шпиленко, участие в проекте – возможность найти нестандартное, инновационное решение актуальных задач, а также привлечь к работе квалифицированных специалистов, потенциальных сотрудников.

– Присоединяясь к проекту, компании получают возможность найти талантливых студентов, молодых специалистов, стать их наставниками и взрастить будущих сотрудников, – добавил директор Ассоциации.

Отметим, что по итогам участия в программе, студентов пригласят на защиту проектов, по итогам которой авторов лучших работ пригласят пройти стажировки в заинтересовавших их компаниях.