Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация приняла участие во встрече с итальянскими стартапами, инициированной Агентством ИЧЕ при Посольстве Италии в России

По приглашению ИЧЕ – Агентства по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом,  аккредитованного в России как Отдел по развитию торгового обмена при посольстве Италии, Ассоциация кластеров и технопарков приняла участие в первой встрече с итальянскими стартапами из региона  Пьемонт.  С презентациями выступили представители итальянских стартапов, а также российских технопарков, входящих в Ассоциацию кластеров и технопарков.

О возможностях Ассоциации по развитию международных инновационных проектов в сотрудничестве с итальянскими коллегами, в том числе – по вхождению итальянских предпринимателей в технологические цепочки промышленных кластеров и размещению бизнеса на территории промышленных технопарков и особых экономических зон России рассказала аналитик Ассоциации Дарья Миронова. Она акцентировала внимание на том, что привлечение иностранных инвесторов является одним из приоритетов региональной инвестиционной и промышленной политики в России, в связи с чем разработан большой набор инструментов, способствующих снижению издержек при создании производства.

«Для нас очень важны встречи со стартапами таких стран, как Италия, Франция, Швейцария, Германия, в ходе которых мы можем установить контакты с представителями инновационных структур и оценить потенциал взаимодействия. «Академпарк» уже сотрудничает с итальянским Агентством по инновационному развитию в Трентино, а данная встреча – хорошая возможность установить взаимодействие с регионом Пьемонт», - сообщил директор по коммуникативным проектам и международным связям «Академпарка» Григорий Милогулов и пригласил представителей итальянских стартапов посетить технопарк Новосибирского Академгородка.

Комментируя итоги встречи, представитель Агентства ИЧЕ Алессандро Салаконе отметил, что представителям российских и итальянских предприятий удалось найти интересные точки соприкосновения и возможности сотрудничества. «Эта встреча дала нам возможность лучше понять возможности сотрудничества с представителями экономической системы России, в том числе – с Ассоциацией кластеров и технопарков, которая владеет огромным запасом информации по возможностям развития бизнеса в Российской Федерации. Уверен, что сотрудничество будет полезным, так как основная задача Агентства ИЧЕ – показать итальянскому бизнесу, с какими фондами, организациями, кластерами работать в России. Мы высоко оцениваем уровень инновационной системы в России», - резюмировал г-н Салаконе. 

 

Другие статьи по теме:

Россия и Италия укрепляют сотрудничество в сфере совместного развития инноваций

Глава Ассоциации кластеров и технопарков выступил на Х Евразийском экономическом форуме в Вероне

Андрей Шпиленко: Формирование в России и на евразийском пространстве сети цифровых контрактных производств позволит развивать производственные цепочки и локализацию