Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация кластеров и технопарков расширяет географию своей деятельности

На внеочередном заседании общего собрания членов Ассоциации было принято решение о присоединении к Ассоциации пяти новых членов: Ассоциации содействия развитию Нефтехимического промышленного кластера Омской области, Территориального союза промышленников и предпринимателей г. Волгодонска (ТСПП г. Волгодонска), АО «ОЭЗ ППТ «Моглино», ООО «Барнаульский промышленный химический кластер» и Ассоциации по содействию развития композитных материалов в Смоленской области"Смоленский композитный кластер".

По итогу присоединения новых организаций количество членов Ассоциации достигло 68 из 33 субъектов Российской Федерации, при этом в поле деятельности нашей ассоциации появился новый регион – Алтайский край.

«Я рад видеть данные организации в числе членов нашей ассоциации. Совместно мы сможем проводить продуктивную работу по улучшению промышленной инфраструктуры в регионах, привлекать инвестиции в проекты предприятий, консолидировать наши интересы и выносить свои рекомендации по модернизации нормативно-правовой базы, регулирующей промышленную политику», - прокомментировал директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.  

Участие организаций в Ассоциации позволяет им получать экспертно-аналитическую поддержку принятия решений на основе лучших практик инновационной и промышленной инфраструктуры, консолидировать собственные интересы и продвигать их в федеральных и региональных органах власти, привлекать заинтересованных инвесторов и заказчиков в России и за рубежом, расширять присутствие предприятий в федеральном и региональном информационном поле.

Ольга Торбич, генеральный директор АО «ОЭЗ ТПП «Моглино», поделилась своими ожиданиями от вступления в Ассоциацию: «У наших резидентов сформирована потребность в кооперации с производителями из других регионов. Это и поставщики, и разработчики, и конечные производители. И мы рассчитываем, что Ассоциация станет тем мостиком, который позволит устанавливать и развивать партнерские связи максимально комфортно и быстро. Членство ОЭЗ «Моглино» в АКИТ будет способствовать представлению интересов наших резидентов и содействовать их участию в деятельности кластеров и технопарков с целью повышениях экономической эффективности и результативности».

Важно отметить, что ведется активная работа по укреплению сотрудничества Ассоциации с особыми экономическими зонами, ОЭЗ «Моглино» стала третьей в списке членов Ассоциации, ранее к нам присоединились ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ»и «ОЭЗ ТВТ «Дубна». В начале прошлого года при поддержке Минэкономразвития России между Ассоциацией и АО «Особые экономические зоны» (РосОЭЗ) было подписано соглашение о сотрудничестве, призванное  совершенствовать нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность ОЭЗ, оказывать методическое и аналитическое сопровождение их создания и развития, обеспечивать взаимодействие с органами власти по вопросам деятельности ОЭЗ и участие в российских и зарубежных мероприятиях в целях выявления и внедрения лучших практик по развитию ОЭЗ. А уже к концу 2017 года Ассоциация подготовила национальный рейтинг по ОЭЗ, ставший основой Бизнес-навигатора, который переведен на английский язык.