Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Андрей Шпиленко выступил на открытии I Национальной китайской выставки машиностроения и инноваций

Руководитель Ассоциации кластеров и технопарков, зампред Ассоциации научно-технологических парков, зон высоких и новых технологий «Шелковый путь» Андрей Шпиленко принял участие в пленарной сессии в день открытия I Национальной китайской выставки машиностроения и инноваций.

От имени Ассоциации кластеров и технопарков, Ассоциации научно-технологических парков, зон высоких и новых технологий «Шелковый путь» он приветствовал участников Российско-китайского форума машиностроения и инноваций и выставки China Machinery Fair 2017, отметив, что мероприятия проходят на одной из лучших выставочных площадок столицы Российской Федерации.

Андрей Шпиленко выразил уверенность, что данное мероприятие будет способствовать реализации соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, заключенного в 2015 году, в целях укрепления отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути в интересах сбалансированного и гармоничного развития евразийского региона и мира в целом.

«Уверен, что участие в форуме позволит представителям промышленного сообщества России и Китая установить прочные деловые контакты и найти новые пути сотрудничества. Безусловно, форум даст новый импульс развитию российско-китайского взаимодействия в сфере машиностроения, а также укреплению международных связей», - отметил он.

В рамках пленарной сессии Андрей Шпиленко принял участие в обсуждении ряда актуальных вопросов российско-китайского сотрудничества, а также заявил о том, что Третий форум Ассоциации зон высоких и новых технологий«Шелковый путь» (SRSPA) состоится в Новосибирске в 2018 году в соответствии с решением руководства страны.

Напомним, в Ассоциацию SRSPA входит более 50 участников из 10 стран мира (в том числе, Россия, КНР, Казахстан, Беларусь и др.), включая зоны новых и высоких технологий Китая, особые экономические зоны, технопарки, отраслевые ассоциации, институты развития, специализированные организации, ведущие научно-исследовательские и образовательные учреждения стран-участниц. Как отметил Андрей Шпиленко, проведение III Форума Ассоциации SRSPA на территории Российской Федерации будет способствовать укреплению международного сотрудничества России с КНР и другими странами мира в торгово-инвестиционной, научно-технической, промышленной сферах, и пригласил представителей китайской промышленности посетить форум.