Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Андрей Шпиленко принял участие в бизнес-саммите «Инвестиции и кластеры – синергия развития регионов России»

Форум состоялся 29 мая, во Франкфурте-на-Майне (Германия), его проведение инициировала немецкая сторона и поддержала Российско-Германская внешнеторговая палата. Потенциальным западным инвесторам были продемонстрированы возможности промышленных кластеров и технопарков России.

Как считают эксперты индустриальной Ассоциации, сейчас сложилось уникальные возможности, чтобы иностранные компании приходили на российский рынок. С учётом взятого государством курса на импортозамещение, в технологических производственных цепочках возникают инвестиционные ниши, которые может занимать инвестор, войдя в особые экономические зоны, промышленные кластеры на условиях существенных преференций. 

В рамках форума прошла презентация инвестиционного, экономического и промышленно-инновационного потенциала Липецкой области для представителей бизнес-сообщества Европы. Мероприятие направлено на привлечение инвестиций в экономику Липецкой области.

"С делегацией Липецкой области мы предложили для бизнеса Германии проекты по вхождению в производственные цепочки промышленных кластеров. Уникальность этих предложений заключается в том, что инвестор сразу получает информацию об объемах требуемой продукции, и в том числе кто гарантированно является потребителем данной продукции. Особый интерес у наших иностранных партнеров вызывает то, что до 50 процентов инвестиций может быть возвращено после получения статуса участника промышленного кластера", - сказал Андрей Шпиленко.

«Липецкая область имеет давние и прочные связи с немецкими бизнес-партнерами За последние годы стартовали или были серьезно расширены крупные инвестиционные проекты с участием немецкого капитала, которые разместили свои заводы на территории федеральной ОЭЗ «Липецк». Представлен немецкий бизнес и в особых экономических зонах регионального уровня. Такое взаимодействие дает возможность развития и укрепления двусторонних связей», - считает глава региона Олег Королев.

Напомним, что в начале апреля Ассоциация кластеров и технопарков совместно с Минпромторгом России и Администрацией Липецкой области проводила деловую миссию по изучению практических аспектов формирования и функционирования промышленных кластеров в рамках Региональной научно-промышленной конференции «Липецк: промышленность и инновации - 2018». Администрация Липецкой области также является деловым партнером АКИТ.