Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Андрей Шпиленко обсудил с представителями власти и бизнеса Бурятии механизмы повышения инвестпривлекательности региона

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко выступил в роли эксперта на состоявшейся в Бурятии бизнес-конференции «День инвестора».

Андрей Шпиленко выступил на пленарном заседании «Дня инвестора», а также принял участие в работе дискуссионной площадки «Место Бурятии в транспортном коридоре проекта «Один пояс – один путь».

В ходе выступления он проанализировал механизмы повышения инвестиционной привлекательности Бурятии, выявил ключевые факторы, сдерживающие развитие в регионе бизнес-проектов.

Отдельно директор Ассоциации остановился на важности адресной работы с предпринимателями.

– Бизнес зачастую не знает об огромном спектре существующих сегодня мер государственной поддержки. В результате, когда инвестор начинает просчитывать проект, он не видит выгоду от его реализации, проект получается неокупаемым. При этом на сегодняшний день в России существует целый набор механизмов. Например, постановление 1119, которое позволяет субсидировать затраты, понесенные на развитие инфраструктуры, – отметил Андрей Шпиленко. – Чтобы проект стал интересным, необходимо задействовать целый набор механизмов, реализуемых на территории Российской Федерации.

На полях дискуссионной площадки, директор Ассоциации подчеркнул значимость проекта «Один пояс – один путь».

– Если через Бурятию пройдет транспортный коридор, регион получит новые рабочие места, новый логистический центр, новые направления для развития бизнеса – появятся субъекты предпринимательства, ориентированные на обслуживание транспортных хабов, – подчеркнул Андрей Шпиленко. – При этом, чтобы транспортный коридор проходил через Бурятию, необходимо создать для потенциальных инвесторов выгодные условия и обязательно проинформировать бизнес о преимуществах капиталовложений в Бурятию.